С 12 по 14 марта в городе на Неве с успехом прошли...

В этом году выставки собрали более 200 участников из десяти стран, в числе которых Германия, Чехия, Италия, Республика Беларусь, Польша, Индия, Турция, КНР, Греция и Россия. Экспоненты представили свою продукцию и разработки по направлениям: «Обработка металлов. Машиностроение», «Металлургия, Литейное дело», «Крепеж. Метизы. Инструмент» и «Промышленные инновации». На одной площадке с мероприятиями традиционно прошел XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Промышленность регионов: от специализации к интеграции».  Традиционно, одним из информационных партнеров выступил Издательский Дом "Русский Север".

Посетителями мероприятий стали 6 700 специалистов - представителей органов власти, руководителей крупнейших предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, учебных заведений, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций из разных регионов России.

Впервые, в рамках ПТЯ, HI-TECH и Партнериата была организована специальная зона Industrial Startup Village, где были представлены инновационные проекты компаний, технопарков и бизнес-инкубаторов. Разработчики получили возможность продемонстрировать свои проекты инвесторам и представителям власти. Всего на Industrial Startup Village было представлено 10 проектов.

12 марта в церемонии открытия ПТЯ, HI-TECH и Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своей речи он отметил важность промышленности для региона, и назвал ее «экономической гарантией развития Санкт-Петербурга».

В этом году впервые на ПТЯ и HI-TECH работал новый эксклюивный сервис Business Networking, в котором участвовали представители экспонентов на уровне лиц, принимающих решения, ключевые посетители и представители органов власти Санкт-Петербурга.
Все участники мероприятия были представлены друг другу, и получили возможность в течение нескольких минут рассказать о своем бизнесе, проектах, целях и задачах. 
Участники сессии отметили продуктивность общения в новом формате, и высказали пожелание повторить его на ПТЯ и HI-TECH в 2020 году. 

28 марта 2019

Экономика